Restaurant Berndl

Seit über 30 Jahren 


Gemütlichkeit und Tradition sind in diesem Haus „gewachsen“, denn sie kann nicht von heute auf morgen entstehen !

Eines der gemütlichsten Lokale mit echter Ausseer Gastlichkeit im Zentrum von Altaussee.     

Der Charakter des Dorfwirtshauses ist trotz ständigem Anheben des Niveaus erhalten geblieben.

Das altehrwürdige Gebäude, mit viel  Liebe im Jahr 1986 restauriert, weist eine jahrhundertlange Tradition auf, die bis ins Mittelalter zurückreicht. Damals war das "erste steinerne Haus" von Altaussee im Besitze des Stiftes Rein b. Graz, Herberge und Versorgung der Salzfuhrleute, die das "weiße Gold" des Altausseer Salzbergs in die Welt transportierten.

Gastronomie wird mit großer Liebe zum regionalen Produkt jahreszeitlich ausgerichtet, demonstriert.

Einheimische Fischspezialitäten werden besonders gerne und gut zubereitet.

Der Altausseersee sowie Bäche und Flüsse des Ausseerlands mit ihrer Trinkwasserqualität sorgen für die Güte der kredenzten Fische. In den Sommermonaten wird der Altausseer Saibling aus dem See angeboten, der wegen seines exzellenten Geschmackes heiß begehrt ist.

Ein Geschenktipp!

Spezialangebot für Weihnachten

 

Besonderheit in unserem Restaurant:

Beste Qualität und einzigartiger Geschmack- auf Buchenholz geräucherte Forellen und Ausseer Saiblinge aus unserem Räucherofen für unsere Gäste ganztags frisch zubereitet.

 

Wir kochen für Sie während des lockdowns
to go
täglich ab 18 Uhr Abholung (Bestellung bitte bis 12 Uhr mittags)
unter 0664 444 10 69 oder villa-salis@gmx.at

Die Menukarte finden Sie bitte hier - klick.

Das Team der Villa Salis